跳到主要內容

隱私權宣告

一、目的

嘉義市政府地政處(以下簡稱本處)認知個人資料保護的重要性,為展現對個人資料與隱私保護之決心,特訂定下列個人資料保護聲明為本處網站個資保護指導方針。

二、本聲明適用範圍

本聲明適用於所有以本處名義申請之網域(Domain Name即eland.chiayi.gov.tw)所架設之網站等均適用本聲明,但不適用於本處網站功能連結之各政府機關網站或其他對外連結,您必須參考該外部連結網站中的隱私權保護政策,本處網站不負任何連帶責任。

三、個人資料之蒐集

當您在瀏覽本處網站或下載檔案時,並不會蒐集任何有關您的個人身份資料。而本處網站提供之各項線上服務,將視服務需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話、e-mail、通訊住址等個人最新、最真實之資料,若未提供正確個人資料,本處將無法提供您特定目的範圍內之相關服務。本處網站所蒐集之個人資料,將在本處所提供的業務範圍內或依法得為交互運用之規範下進行,除法律另有規定外,不會將其做為超出蒐集之特定目的以外之用途。

此外,本處網站在您使用服務信箱或其他互動性功能時,會保留您所提供的姓名、身分證字號、電子郵件地址、連絡方式及使用時間等。當您在瀏覽或查詢網頁資料時,本處網站亦會保留伺服器自行產生的相關紀錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、瀏覽及點擊資料等紀錄,這些資料將提供本處網站內部進行網路流量和行為的調查分析,以利於提升本處網站的服務品質,並不會針對個別使用者進行資料對應或分析。

本處網站有義務保護您的隱私,在未取得您的同意下,不會任意修改或刪除任何您的個人資料及檔案。

除非經過您同意或符合以下情況始得為之:

  • 經由合法的途徑。
  • 保護或防衛民眾相關網路的權利或所有權。
  • 為保護本處網站各相關單位之權益。

本處網站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。

而下列情形者除外:

  • 配合司法單位合法的調查。
  • 依法配合相關權責機關依職務需要之調查或使用。
  • 符合相關法令與規範之安全保護要求下,進行網站服務維護管理及系統調整等作業。

四、個人資料的利用及傳輸

本處網站有權於特定目的或法令許可範圍內,對取得之個人資料進行保管、利用、處理或傳輸,期間自該項服務啟始日起,至服務停止為止,利用地區為臺灣地區。本處網站將盡力以合理之技術及程序,以維護所有個人資料之安全。

五、依個人資料保護法第3條規定,當事人可行使以下權利:

  • 查詢或請求閱覽。
  • 請求製給複製本。
  • 請求補充或更正。
  • 請求停止蒐集、處理及利用。
  • 請求刪除。

若有上述需求,請與本處承辦人員聯繫。

六、網站安全機制

本處網站將盡力建置完善之安全保護措施,運用軟硬體設備建置網路安全機制,網站主機不定期進行弱點掃描與系統漏洞修補。本處網站亦裝置網路記錄分析系統,偵測網路異常紀錄與資訊,對於破壞性行為或企圖侵入伺服主機之異常行為,將依相關安全規範進行攔阻,並通報警政單位。

七、Cookies的運用與政策

Cookies是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。您可以在Netscape的「功能設定」的「進階」或是IE的 「Internet選項」的「安全性」中選擇修改您瀏覽器對Cookies的接受程度。此修改設定包括「接受所有cookies」、「設定cookies時得到通知」、「拒絕所有cookies等三種」。若您選擇拒絕所有的cookies,您將可能無法使用部分網站功能(如問卷調查),或是參與部分的活動。

依據以下目的及情況,「本處網站」會在本聲明原則之下,在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies:

  • 為提供更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動。cookies將在您登入或提供資訊時建立,並在您登出時修改。
  • 為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,做為「本處網站」改善服務的參考。

八、自我保護措施

請妥善保管您的密碼及任何個人資料,勿將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在您收發電子郵件、登入地政系統使用相關服務結束時,請務必做出登出帳戶的動作。假如您是與他人共用電腦或使用公共電腦,務必要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的信件或其他個人資料。

更新日期:107-8-9
展開
Top