跳到主要內容

資訊安全宣告

一、目的

嘉義市政府地政處(以下簡稱本處)為強化資訊安全管理,確保所屬之資訊資產的機密性、完整性及可用性,以提供本處之資訊業務持續運作之資訊環境,並符合相關法規之要求,使其免於遭受內、外部的蓄意或意外之威脅,特定此政策。

二、適用範圍

本處相關資訊業務流程。

三、政策

本處為建立安全可信賴之電子化作業環境,確保資料使用安全,保障民眾權益,並使各項業務之資訊化作業得以持續不間斷運作,避免資訊遭受不當揭露,維持內部制度管理之有效性,提升對社會公眾之服務品質,致力辦理下列事項:

  1. 保護本處業務活動資訊,避免未經授權的存取。
  2. 保護本處業務活動資訊,避免未經授權的修改,確保其正確完整。
  3. 建立資訊安全組織,制訂、推動、實施及評估改進資訊安全管理事項,確保本處具備可供業務持續運作之資訊環境。
  4. 辦理資訊安全教育訓練,推廣人員資訊安全之意識與強化其對相關責任之認知。
  5. 執行資訊安全風險評估機制,提升資訊安全管理之有效性與即時性。
  6. 實施資訊安全內部稽核制度,確保資訊安全管理之落實執行。
  7. 本處之業務活動執行須符合相關法令或法規之要求。

四、其他

本處資安政策將因應社會環境及法令規定之變遷或科技技術進步,不定時修訂與公布本項政策,請您隨時上網閱覽本政策,以保障您的權益。

更新日期:107-4-12
展開
Top